Власти Петербурга разрешат интуристам три дня находиться в РФ без виз

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Власти Санкт-Петербурга выступили с инициативой разрешить прибывающим в аэропорт Пулково (посмотреть на карте) туристам находиться в стране без визы в течение 72 часов. "Валентина Ивановна Матвиенко внесла предложение о безвизовом нахождении в течение 72 часов туристов, прилетающих в Пулково", - сообщила в четверг руководитель департамента туристической деятельности и международного сотрудничества Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ Надежда Назина на Международной конференции "Петербург - морская столица России. Морской туризм".

По ее словам, в настоящее время это предложение прорабатывается. "Если удастся реализовать этот пилотный проект, то его можно будет распространить на всю территорию России", - приводит ее слова РИА Новости.

Чиновник напомнила, что в мае 2009 года было принято постановление правительства, которое разрешает прибывающим в страну на паромах туристам находиться на территории РФ без виз в течение трех суток. "Это постановление очень положительно сказалось на въездном туризме", - отметила Назина.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase