Власти Петербурга согласовали проект "Охта центра"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Власти Петербурга согласовали проект «Охта центра» с небоскребом около 400 метров.

«По этому поводу столько сказано, что комментарии излишни. Речь идет об огромном комплексе, который будет строго соответствовать всем архитектурным правилам, исключение - только для одной доминанты», - сказала губернатор города Валентина Матвиенко на заседании правительства.

Она спросила у представителя юридического комитета, есть ли какие-то отклонения от действующего законодательства и получила ответ, что их нет.
Правительство проголосовало единогласно.

На прошлой неделе городская комиссия по землепользованию и застройке разрешила при строительстве «Охта центра» в четыре раза превысить высотный регламент и возвести 400-метровый небоскреб с офисами «Газпром нефти» недалеко от исторического центра города.

Такое решение было принято комиссией по итогам общественных слушаний, состоявшихся 1 сентября. Эти слушания по живо обсуждаемому в городе проекту собрали большое количество человек, прошли очень бурно, милиция арестовала семь человек, которые, по их словам, собирались устроить беспорядки, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase