Власти поддержат металлургов для обеспечения спроса на их продукцию

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Государство окажет поддержку российским металлургическим компаниям для обеспечения спроса на их продукцию на внутреннем рынке и будет защищать их от недобросовестной конкуренции со стороны зарубежных компаний, заявил замглавы Минпромторга Андрей Дементьев в ходе открытия 11 ноября международной выставки "Металл-Экспо 2008".

"На данном этапе для Минпромторга приоритетной целью является рост внутреннего спроса на металлопродукцию. На практике это означает, что государство должно поддержать металлоемкие инвестиционные программы и проекты", - цитирует Дементьева пресс-служба министерства.

Замминистра отметил, что металлургия во многом определяет индустриальный облик России, а также является второй бюджетообразующей отраслью в стране. "Реализация инфраструктурных проектов "Транснефти", планов по дорожному строительству, инвестпрограммы РЖД, а также развитие автопрома, судостроения и других металлоемких отраслей будут самым большим вкладом в поддержку металлургов. Следует отметить, что обязательным принципом корректирования инвестпрограмм является сохранение, а в некоторых случаях даже рост физических объемов поставок металлопродукции на внутренний рынок", - говорится также в сообщении Минмпромторга.

Другим способом поддержки развития российской металлургии, по словам Дементьева, должна стать "защита отечественных производителей от недобросовестной конкуренции со стороны зарубежных компаний". В то же время, подчеркнул он, это не означает, что будут создаваться искусственные "парниковые" условия для российских предприятий, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase