Власти Подмосковья ликвидировали МОИТК

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правительство Московской области на заседании в среду приняло решение о ликвидации ОАО "Московская областная инвестиционная трастовая компания" (МОИТК), сообщила пресс-служба губернатора Подмосковья. "Решение о ликвидации компании - вынужденный, но крайне необходимый шаг в связи с невозможностью продолжения осуществления инвестиционных программ Московской области в прежнем режиме", - говорится в пресс-релизе.

В собственности Московской области находится 100% акций МОИТК.

Компания "была создана для реализации важных региональных социальных и инфраструктурных проектов, однако в условиях мирового финансового кризиса столкнулась с проблемами падения коэффициентов ликвидности и ростом дебиторской задолженности контрагентов, платежеспособность которых внушает опасения", отмечает пресс-служба.
"Ликвидация Московской областной инвестиционной компании в данных условиях - единственный оптимальный выход как для должников и поручителя, так и для кредиторов, при котором все стороны понесут наименьшие потери. Это позволит региону сохранить контроль над бюджетом Московской области и выполнить свои обязательства перед кредиторами", - говорится в сообщении. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase