Архив rb.ru

Власти продлили на 4 месяца льготные пошлины на нефть Ванкора

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Правительство РФ приняло решение о продлении льготной ставки экспортной пошлины на нефть Ванкорского месторождения, которое разрабатывает крупнейшая российская нефтяная компания "Роснефть", на четыре месяца, сообщил в четверг премьер-министр РФ Владимир Путин.

Власти продлили на 4 месяца льготные пошлины на нефть Ванкора
"По Ванкору договорились о продлении льгот на четыре месяца ставок экспортных пошлин", - сказал в четверг премьер-министр РФ Владимир Путин на совещании по проекту генсхемы развития нефтяной отрасли.

Кроме того, принято решение запретить подключение к магистральным нефтепроводам новых НПЗ, глубина переработки на которых меньше 70%, заявил Путин. "Чтобы стимулировать процесс модернизации, мы приняли решение запретить подключение к магистральным нефтепроводам новых НПЗ, глубина переработки на которых меньше 70%", - сказал Путин. "Кроме того, уже с 2011 года все наши НПЗ должны перейти на выпуск бензина, соответствующего экологическим стандартам "Евро-3". Каждую просьбу по отсрочке, поступающую от конкретного нефтеперерабатывающего завода, мы будет рассматривать отдельно на правительственной комиссии по ТЭК", - отметил премьер.

Он также поручил Роснедрам включить требования по продаже до 15% сырья на бирже в качестве обязательного условия при заключении лицензионных соглашений. "Мы приняли решение об обязательной продаже через биржевые механизмы до 15% сырья и нефтепродуктов. Отмечу важность этой работы для становления нашего рынка, для создания условий для перспективного развития всего ТЭКа страны", - сказал Путин.

"Прошу Роснедра включить требования по объемам биржевой торговли в качестве одного из обязательных условий при заключении лицензионных соглашений", - цитирует главу правительства РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter