Власти продлят срок действия 30-процентных пошлин на ввоз иномарок в РФ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Комиссия по защитным мерам во внешней торговле при правительстве РФ в конце месяца продлит истекающий 1 сентября срок действия 30-процентных пошлин на ввоз в Россию новых иномарок, пишет в понедельник газета "Коммерсант".

В распоряжении издания оказалась часть презентации Минпромторга к заседанию комиссии. Введенные в декабре прошлого года пошлины положительно сказываются на российской автопромышленности, говорится в документе. Производство машин внутри России (как отечественных, так и иномарок) теперь преобладает над импортом (до кризиса ситуация была обратной), сокращение персонала в автопроме происходит планомерно, а федеральный бюджет наращивает доходы за счет повышенных таможенных сборов, считают в министерстве.

По данным Минпромторга, в январе и июне 2009 года в России был примерно один и тот же объем продаж автомобилей - немногим более 100 тысяч машин в месяц (новых и подержанных). Но если в январе автомобили, произведенные в России, составляли только 43% этих продаж, то в июне - уже 61%. Повышение пошлин привело к тому, что выпуск машин внутри России теперь преобладает над их импортом: в январе импорт составил 31,2 тысячи новых иномарок при объеме сборки машин в России на уровне 18,2 тысячи машин. В июне, наоборот, импорт новых иномарок был ниже (37,2 тысячи автомобилей) объема внутрироссийского производства (58,8 тысячи).


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase