Архив rb.ru

Власти расширят перечень автомобилей, продаваемых по программе утилизации. ФОТО

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Власти расширят перечень автомобилей, продаваемых по программе утилизации. ФОТО

Перечень автомобилей, продаваемых в России в рамках программы утилизации и по программе льготного автокредитования, может быть расширен. Соответствующие предложения содержатся в проектах приказов Минпроторга.

Так, в перечень автомобилей, которые можно приобрести со скидкой в 50 тыс. рублей, предлагается внести Mitsubishi Outlander, Peugeot 4007 и Citroen C-Crosser. В список машин, участвующих в программе льготного кредитования, министерство предлагает включить Volkswagen Polo Sedan.


Volkswagen Polo Sedan

В настоящее время, согласно программе утилизации, граждане, сдающие старый автомобиль в утиль, могут купить новый из перечня, утвержденного Минпромторгом, со скидкой в 50 тыс. руб. Пункты по утилизации расположены в 43 регионах России.

Программа льготного кредитования предполагает, что государство при покупке автомобилей отечественной сборки в кредит компенсирует 2/3 ставки по кредиту. Предельная стоимость автомобиля - до 600 тыс. руб., первоначальный взнос - не менее 15%. Перечень автомобилей также утверждается Минпромторгом, сообщает Финмаркет.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

25 октября 2020

30 октября 2020