Власти расширят перечень автомобилей, продаваемых по программе утилизации. ФОТО

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Перечень автомобилей, продаваемых в России в рамках программы утилизации и по программе льготного автокредитования, может быть расширен. Соответствующие предложения содержатся в проектах приказов Минпроторга.

Так, в перечень автомобилей, которые можно приобрести со скидкой в 50 тыс. рублей, предлагается внести Mitsubishi Outlander, Peugeot 4007 и Citroen C-Crosser. В список машин, участвующих в программе льготного кредитования, министерство предлагает включить Volkswagen Polo Sedan.


Volkswagen Polo Sedan

В настоящее время, согласно программе утилизации, граждане, сдающие старый автомобиль в утиль, могут купить новый из перечня, утвержденного Минпромторгом, со скидкой в 50 тыс. руб. Пункты по утилизации расположены в 43 регионах России.

Программа льготного кредитования предполагает, что государство при покупке автомобилей отечественной сборки в кредит компенсирует 2/3 ставки по кредиту. Предельная стоимость автомобиля - до 600 тыс. руб., первоначальный взнос - не менее 15%. Перечень автомобилей также утверждается Минпромторгом, сообщает Финмаркет.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase