Власти РФ готовы платить за почти готовое жилье в регионах до 30 тыс. руб. за метр

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Государство готово выкупать в регионах практически готовое жилье в пределах 30 тысяч рублей за квадратный метр, заявил в пятницу первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.
Цены на жилье в России в различных регионах разнятся в разы. В Москве недвижимость самая дорогая - цена квадратного метра сейчас составляет в среднем до 180 тысяч рублей.

"Эти денежные средства, которые были зарезервированы, тратить на приобретение жилья по таким высоким ценам (как до кризиса) не будем и считаем, что у нас есть возможность в настоящий момент эти средства направить на заказ социального жилья или жилья эконом-класса по определенной ценовой категории, которая в настоящий момент будет складываться, исходя из наиболее низких цен на нефть и металлоконструкции", - сказал Шувалов на заседании Совета законодателей.

Он напомнил, что из-за кризиса на выкуп у застройщиков жилья, которое находилось в стадии практически полной готовности, было зарезервировано порядка 100 миллиардов рублей.

"Мы считаем, что в настоящих условиях, конечно, мы должны ориентироваться на цену производимого жилья для эконом-класса в пределах 30 тысяч рублей, что в настоящий момент является справедливой ценой", - сказал Шувалов. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase