Власти РФ могут обязать акционеров банков через 3 года выкупить акции, обмененные на ОФЗ

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Власти РФ обсуждают возможность введения обязательного выкупа акций банков, полученных в обмен на ОФЗ, мажоритарными акционерами после кризиса, например, через 3 года, сообщили журналистам в четверг участники встречи с вице-премьером, министром финансов РФ Алексеем Кудриным и первым зампредом ЦБ РФ Алексеем Улюкаевым.
"Идею вложить ОФЗ в капитал Улюкаев озвучил накануне, но пока она только в голове, ее нет даже в технической проработке", - сказал один из участников встречи, на которой присутствовали руководители крупнейших российских банков.

Государство собирается покупать миноритарные пакеты банков через вложение ОФЗ в их капитал, либо путем покупки акций, выпущенных в рамках допэмиссии, либо выдав им предварительно субординированные кредиты, которыми впоследствии будут оплачены гособлигации.

"Банкам это интересно, в любом случае, будет ли это допэмиссия, или субординированный кредит, который банк вложит в покупку ОФЗ. Живых денег мы в любом случае не получаем", - сказал руководитель одного из банков, входящих в тридцатку крупнейших в РФ.

Встреча состоялась в рамках обсуждения антикризисного плана правительства, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase