Власти РФ не будут ограничивать цены на продовольствие

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правительство РФ не собирается вводить ограничений цен на продовольствие, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов. "Введение таких ограничений скажется негативно на формировании цены на продовольственную корзину", - заявил Шувалов во вторник журналистам.

По его словам, этот вопрос обсуждался на заседании комиссии по повышению устойчивости российской экономики и не нашел поддержки у членов правительства, сообщает РИА Новости.

Как отметил Шувалов, вместо госрегулирования цен на продовольствие необходимо принять новые правила игры между производителями и розничными сетями. "Нам необходимо сейчас заниматься определением цивилизованных правил поведения, чтобы внутри каждого сегмента - производства, переработки и торговли - не было сверхдоходов у кого-либо, чтобы доходность была сбалансированной. Это позволит нам говорить о том, что цены некоторым образом стабилизируются и контролируются", - сказал первый вице-премьер РФ.

"Административно ввести потолок по какой-либо цене - это может ситуацию только ухудшить", - заявил Шувалов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase