Власти РФ одобрили законопроект о ставке НДПИ на уголь

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Президиум правительства РФ на заседании в четверг одобрил законопроект о введении специфической ставки налога на добычу различных видов углей, сообщил журналистам замглавы Минфина Антон Силуанов. В частности, согласно законопроекту, ставка налога на добычу антрацита может составить 55 рублей за тонну, коксующегося угля - 70 рублей, бурого - 10 рублей, добытого угля (за исключением антрацита, угля коксующегося и угля бурого) - 34 рубля.

Проектом закона предусмотрено применение к этим ставкам налога на добычу полезных ископаемых коэффициента-дефлятора, учитывающего изменение цен на уголь, что позволит начиная с 2011 года автоматически у индексировать налоговые ставки в соответствии с фактически сложившимися ценами на уголь.

Предусматривается также возможность применения налогового вычета путем уменьшения суммы налога на величину затрат, произведенных в целях обеспечения безопасности труда на участках недр с высоким уровнем метанообильности и склонностью угля к самовозгоранию. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase