Власти РФ постараются не допустить резкого роста цен на сельхозпродукцию

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Минсельхоз и правительство РФ в целом предпринимают меры для того, чтобы компенсировать расходы сельхозпроизводителей и не допустить резкого роста цен на их продукцию, который пока составил 1,5%. Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым, передает ИТАР-ТАСС.

 "В условиях, когда растут цены на горюче-смазочные материалы, материально-технические ресурсы, удобрения, это сильно давит на экономику, сокращает доходы селян", - заметил он.

"Но правительство принимает меры", - заявил А. Гордеев. "Если совокупно говорить, то в этом году 60 млн руб. дополнительно выделены из бюджета", - напомнил он. "Эти деньги пойдут на компенсацию дополнительных затрат", - пояснил глава ведомства.

Д. Медведев уточнил, как обстоят дела с мясной продукцией. По словам А. Гордеева, в основном "наблюдается рост производства, в общем за счет птицеводства". Вместе с тем, признал он, "существуют проблемы с говядиной". "Со следующего года в связи с этим мы выработаем программу для выделения дополнительных денег на развитие мясного скотоводства", - пообещал он. "Это должно быть в рамках задач национального проекта по увеличению крупного рогатого скота", - поручил Д. Медведев.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase