Архив rb.ru

Власти РФ постараются не допустить резкого роста цен на сельхозпродукцию

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Власти РФ постараются не допустить резкого роста цен на сельхозпродукцию

  Минсельхоз и правительство РФ в целом предпринимают меры для того, чтобы компенсировать расходы сельхозпроизводителей и не допустить резкого роста цен на их продукцию, который пока составил 1,5%. Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым, передает ИТАР-ТАСС.

 "В условиях, когда растут цены на горюче-смазочные материалы, материально-технические ресурсы, удобрения, это сильно давит на экономику, сокращает доходы селян", - заметил он.

"Но правительство принимает меры", - заявил А. Гордеев. "Если совокупно говорить, то в этом году 60 млн руб. дополнительно выделены из бюджета", - напомнил он. "Эти деньги пойдут на компенсацию дополнительных затрат", - пояснил глава ведомства.

Д. Медведев уточнил, как обстоят дела с мясной продукцией. По словам А. Гордеева, в основном "наблюдается рост производства, в общем за счет птицеводства". Вместе с тем, признал он, "существуют проблемы с говядиной". "Со следующего года в связи с этим мы выработаем программу для выделения дополнительных денег на развитие мясного скотоводства", - пообещал он. "Это должно быть в рамках задач национального проекта по увеличению крупного рогатого скота", - поручил Д. Медведев.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase