Власти РФ предоставят до 30 млрд руб. кредитов крупнейшим авиаперевозчикам

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Российские власти предоставят до 30 млрд руб. кредитов крупнейшим авиаперевозчикам, в том числе "Аэрофлоту" и "Трансаэро", сообщил в среду первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов на совещании у президента РФ по экономическим вопросам. "Финансирование будет предоставлено "Аэрофлоту", "Трансаэро" и новой авиационной компании под эгидой "Ростехнологий", - добавил он.

По словам Шувалова, кредиты могут быть предоставлены и другим авиаперевозчикам, которые отвечают установленным государством нормам. В то же время он заверил, что в любом случае, какая бы ситуация не была у перевозчиков, в частности ряд региональных компаний сейчас испытывает трудности, пассажиры, купившие билеты, не пострадают.
"Если они не будут перевозки осуществлять, их обязательства подхватят более крупные компании, чтобы граждане могли добраться из одной точки в другую. Мы за этой ситуацией внимательно следим", - заверил Шувалов.

Отвечая на вопрос президента РФ Дмитрия Медведева, он также сообщил, что правительство держит под контролем ситуацию с ценами на авиакеросин. В частности, напомнил он, ранее ФАС приняла решения, ограничивающие диктат компаний, устанавливающих высокие монопольные цены. "Эту работу ФАС будет проводить и дальше", - сказал Шувалов. РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase