Власти РФ увеличили уставный капитал ВТБ и РЖД

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил о подписании постановления правительства, в соответствии с которым государство выделяет 180 миллиардов рублей в уставный капитал ВТБ. "Мною подписано постановление об увеличении уставного капитала Внешторгбанка на 180 миллиардов рублей", - сказал Путин в понедельник на заседании президиума правительства.

По словам главы Минфина Алексея Кудрина, это будет способствовать надежности и устойчивости ВТБ в условиях увеличивающихся невозвращенных кредитов.

"Сейчас величина таких кредитов умеренная, не вызывает беспокойства. Вместе с тем мы должны вовремя предпринимать профилактические меры", - сказал Кудрин. РИА Новости.

Кроме того, Путин подписал распоряжение об увеличении уставного капитала российской железнодорожной монополии РЖД на 11,3 миллиарда рублей, в том числе в целях приобретения вагонов и субсидирования перевозок. "Подписано распоряжение об увеличении уставного капитала РЖД на приобретение вагонов в Тверской области и на субсидирование перевозок", - сказал премьер. Вице-премьер РФ Александр Жуков уточнил, что речь идет об увеличении уставного капитала на 11,3 миллиарда рублей.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase