Власти РФ вернут "Роснано" 85 млрд руб. и предоставят госгарантии под заимствования

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правительство РФ в ближайшее время утвердит график возврата в течение трех лет 85 миллиардов рублей, изъятых из "Роснано"; в 2009-2010 годах госкорпорация выйдет на рынок облигаций под госгарантии. Такие решения приняты в среду на совещании у премьер-министра РФ по развитию наноиндустрии, сообщили журналистам глава "Роснано" Анатолий Чубайс и глава Минобрнауки РФ Андрей Фурсенко.

"Решение, которое принято сегодня, - возмещение, возврат 85 миллиардов рублей по графику в течение трех лет и решение о разрешении выхода "Роснано" на рынок заимствований в качестве суверенного заемщика при государственных обязательствах", - сказал журналистам Чубайс по итогам совещания.

"В ближайшее время постановлением правительства будет оформлен порядок финансирования "Роснано", будет прописан график возврата и будет понимание обязательств государства перед "Роснано" с точки зрения финансирования", - добавил, со своей стороны, Фурсенко.

Госкорпорация "Роснано" была учреждена в июле 2007 года для реализации госполитики в сфере нанотехнологий. Государство внесло в уставный капитал корпорации 130 миллиардов рублей, затем в этом году 85 миллиардов рублей были возвращены в бюджет.

Как сообщил ранее в среду на совещании премьер-министр РФ Владимир Путин, в текущем году "Роснано" планирует утвердить 50 проектов с общим бюджетом в 80 миллиардов рублей, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу