Власти Рио начнут привлекать туристов в городские трущобы

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Обычно туристы стараются избегать печально известных трущоб Рио-де-Жанейро. Теперь чиновники решили предложить им начать посещать эти места.

Трущобы Санта-Марты в понедельник стали первым участником программы, разработанной для привлечения туристов в бедные окраины города, которые являются родиной уникальных музыкальных направлений и видов искусства, пишет The Canadian Press.

Программа "Топ-тур в Рио: взгляд на Рио-де-Жанейро под другим углом" также вознаграждает такие районы, как Санта-Марта, за то, что им удалось избавиться от значительной части наркоторговцев и сделать свои кварталы более безопасными.

Жители Санта-Марты будут учиться работать экскурсоводами, повсюду появятся указатели на английском языке. Всего в районе будет около 30 достопримечательностей, например, место, где снимался видеоклип Майкла Джексона, школа самбы, выставка работ местных художников и смотровая площадка с захватывающим видом на город.  

"Рио перестанет быть известен только статуей Спасителя и пляжами Копакабана и Ипанема", заявил министр туризма Бразилии Луис Баррето.

Президент Бразилии Луис Инасио Лула да Силва посетил Санта-Марту, чтобы дать официальный старт программе, и сообщил, что намеревается развивать ее в других бедных районах Рио и по всей Бразилии.   


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Петербургский Международный Инновационный Форум
28 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase