Власти России планируют изменить распределение мясных квот

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Заинтересованные ведомства завершают согласование по изменению системы квотирования ввоза в РФ мяса птицы, говядины и свинины в 2008-2009 годах, которое направлено на стимулирование поставщиков сокращать импорт этой продукции, сообщил источник в МЭРТ.

"Мы внесем согласованные с Минсельхозом и ФАС России предложения в первых числах апреля, так как по установленному регламенту до 15 апреля должны быть распределены оставшиеся 75% квот на 2008 год", - сказал источник, напомнив, что 25% квот на мясо на текущий год были распределены в декабре прошлого года.

При этом собеседник агентства не исключил, что если ведомства не договорятся, то МЭРТ направит предложения с разногласиями. По его словам, суть обсуждаемого предложения заключается в изменении расчетной базы для распределения квот. По действующему сейчас порядку она определяется на основе таможенной статистики о ввозе в РФ мяса за предыдущий год. Ведомства хотят расширить расчетную базу до двух-трех лет и распределять квоту по усредненной статистике.

При расширении базы (а этот принцип предполагается использовать и при распределении квот на импорт мяса в 2009 году) импортерам не надо будет стремиться выбрать всю квоту в 2008 году, что, по мнению чиновников, должно привести к сокращению импорта. Сейчас, по словам представителя МЭРТ, для того чтобы сохранить или получить квоту, импортеры везут мясо даже в том случае, если эти поставки убыточны, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase