Власти Сербии решили не принимать участия в учениях НАТО в Грузии

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Правительство Сербии приняло решение не посылать своих представителей на учения НАТО в Грузии, которые пройдут с 6 мая по 1 июня, говорится в распространенном в четверг сообщении сербского кабинета министров по итогам очередного заседания правительства. Причины этого шага в сообщении не уточняются, но еще в начале недели о возможности принятия решения о неучастии в натовских учениях сообщил журналистам глава МИД Сербии Вук Еремич.

«Как наши военные, так и наши представители, и вообще никто из Сербии не будет участвовать в этих учениях НАТО в Грузии. Причина в том, что Российская Федерация заявила, что эти учения представляют угрозу для ее безопасности», - сказал Еремич в минувший понедельник в интервью белградскому телеканалу «Б92».

Многонациональные учения НАТО Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09 пройдут в рамках программы НАТО «Партнерство во имя мира» с 6 мая по 1 июня. В них примут участие около 1,3 тысячи военнослужащих из 19 стран альянса и его партнеров. Участие сербских военнослужащих в маневрах в Грузии было ранее запланировано в рамках индивидуальной программы партнерства Сербии и НАТО.

В понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не будет направлять своих наблюдателей в Грузию на учения НАТО. При этом министр отметил, что РФ «и другим (странам) не советует» участвовать в учениях. Ряд стран, в том числе Молдавия, Латвия, Эстония и Казахстан, уже отказались участвовать в учениях НАТО в Грузии, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase