Власти снизили ставки по субординированным кредитам до 6,5-7,5%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правительство РФ по согласованию с ЦБ приняло решение о снижении до 6,5-7,5% ставок по субординированным кредитам, которые банки получили за счет средств резервирования правительства и ресурса ЦБ, сообщил премьер-министр России Владимир Путин, выступая на международной конференции в Центробанке. "Мы на днях приняли решение, и правительство, и Центральный банк, о снижении ставок по субординированным кредитам, которые банки получили за счет средств резервирования правительства и ресурсов ЦБ. Сейчас такие кредиты стоят от 8 до 9,5%. Ставка будет снижена до 6,5-7,5%", - сказал Путин.

По словам премьера, ставка в 6,5% будет действовать для Сбербанка, ВТБ, Россельхозбанка и для банков, которые привлекли субординированные кредиты по программе "один плюс один".

Ставка в 7,5% будет действовать для банков, которые привлекли субординированные кредиты по программе "один плюс три".

Банки РФ в кризис получали господдержку в виде субординированных кредитов по ставке 8% годовых (при схеме выдачи один к одному) и 9,5% годовых (при схеме один к трем) из средств, размещенных Минфином на депозитах во Внешэкономбанке под 7,0% и 8,5% годовых соответственно.

Максимальный субординированный кредит в кризис получил Сбербанк - на 500 миллиардов рублей. Вторую по объему господдержку получил ВТБ - на 200 миллиардов рублей. Кроме того, господдержка субординированных кредитов была оказана Газпромбанку, Банку Москвы и Россельхозбанку, а также ряду частных банков на общую сумму свыше 400 миллиардов рублей, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase