Власти собираются создать в Москве интеллектуальную транспортную систему

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Собянин обещает комплексную систему управления дорожным движением к 2013 году

Комплексная система управления дорожным движением в Москве должна быть разработана к 2013 году, заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Планируется оборудовать общественный наземный транспорт системами видеонаблюдения и ГЛОНАСС, создать систему мониторинга транспортных потоков и видеофиксации нарушителей правил дорожного движения, разработать интеллектуальную транспортную систему на МКАД.

На заседании столичного правительства во вторник Собянин заявил о том, до 2013 года в Москве должно быть полностью завершено создание комплексной системы управления дорожным движением. Он подчеркнул, что она должна быть создана на самом современном уровне.

По словам мэра, с 2007 года никаких работ по созданию такой системы не ведется.

Благодаря созданию интеллектуальной системы, при согласовании инвестиционных проектов строительства в городе будет учитываться реальная транспортная ситуация в конкретном районе, сообщил Собянин.

Пропускная способность на дорогах города будет увеличена "за счет гибкого управления работы светофоров", заявил мэр.

Кроме того, в рамках внедрения интеллектуальной системы власти рассчитывают повысить безопасность дисциплины вождения, а также снизить коррупцию - за счет  внедрения системы автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения.

"Новая система позволит наладить координацию деятельности служб дорожного и экстренного реагирования", - цитирует Собянина РИА Новости.

В рамках разработки комплексной системы управления движением планируется создать автоматизированную систему управления общественным транспортом на базе системы ГЛОНАСС. Этой системой, а также системами видеонаблюдения планируется оборудовать около 7,8 тысячи единиц подвижного состава наземного общественного транспорта в Москве. Мэр заявил, что по этому пути впоследствии должны будут пойти и коммерческие перевозчики.

Собянин отметил, что столичные власти также планируют направить в 2011 году средства на систему мониторинга транспортных потоков. Кроме того, деньги будут выделены на создание интеллектуальной транспортной системы на МКАД.

Также на совещании во вторник мэр заявил, что на финансирование целевых программ, одна из которых - развитие транспортной системы города, власти Москвы намерены направить около 80% средств бюджета 2012 года. Сейчас эта цифра составляет 18%.

Напомним, что ранее Собянин раскритиковал транспортную ситуацию в Москве и предложил ряд мер по ее улучшению. В конце ноября мэр потребовал разработать интеллектуальную транспортную систему. Согласно проекту, представленному в декабре, на внедрение системы потребуется 6,3 млрд рублей, писал RB.ru. В частности, документ предусматривает, что за 2 года на дорогах Москвы должны появиться более 1,2 тыс. камер наблюдения, 57 информационных табло с данными о пробках и система автоматического мониторинга мест на парковках.

В конце декабря план по решению проблем московского транспортного узла был опубликован на сайте правительства Москвы. Согласно документу, на борьбу с пробками власти собираются выделить в 2011 году 203 млрд рублей. Около 6 млрд рублей пойдет на развитие "парковочного пространства". В частности, в 2011 году в Москве планируется организовать скоростные линии наземного общественного транспорта с использованием выделенных полос, модернизировать существующую трамвайную сеть под подвижной состав нового поколения, скоординировать работу муниципального и коммерческого транспорта.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу