Власти Сочи возьмутся за водоочистные и мусоросжигательные предприятия

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  К началу зимних Олимпийских игр в Сочи состояние водоочистных и мусоросжигательных предприятий города значительно улучшится, заявляет глава департамента строительства города Сочи Александр Алахверди. Вместе с тем чиновник признает, что в настоящее время ситуация не очень благоприятная. 

В ближайшие годы в городе будет построен ряд водоочистных сооружений, а именно: в Адлерском районе - производительностью 100 тыс. кубометров в сутки, в Красной поляне - 12 тыс. кубометров в сутки, в центральной части города будут построены новые очистные сооружения с мощностью до 140 тыс. кубометров в сутки.

Кроме того, администрация города намерена сконцентрировать усилия на строительстве заводов по хранению и сортировке твердых бытовых отходов. "Мы закроем все существующие свалки, построим инженерные сети для защиты прибрежной зоны от загрязнения ливневыми стоками", - обещает глава департамента по строительству Сочи. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase