Власти сорвали "Марши несогласных" в Москве и Петербурге. Фото

Расскажите друзьям
Илья
Илья

Более сотни человек задержаны

Попытка антиправительственной коалиции "Другая Россия" провести в воскресенье "Марш несогласных" в Москве была сорвана милицией. В Санкт-Петербурге, несмотря на то, что акция была санкционированной, тоже прошли массовые задержания. Всего в двух городах вчера задержано около 160 человек.

Организаторы марша, лидеры коалиции "Другая Россия" Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов планировали в годовщину восстания декабристов собрать две тысячи человек на Триумфальной площади и пройти шествием по Тверской улице. Но столичные власти резко отказали оппозиционерам и пообещали пресечь несанкционированное шествие "по всей строгости закона". Обещание было выполнено: вчера в Москве на Триумфальной площади было арестовано более сотни сторонников коалиции "Другая Россия", которые пытались провести акцию.

Российские агентства со ссылкой на правоохранительные органы сообщают, что в Москве было задержано более 90 человек. Среди задержанных - лидер национал-большевиков Эдуард Лимонов. Еще до начала акции было задержано около 20 активистов Союза советских офицеров, которые хотели присоединиться к шествию. Основной темой несостоявшегося митинга должен был стать протест против поправок в Конституцию, продлевающих на два года срок президентских полномочий.

Поскольку все силы ОМОНа были стянуты на Триумфальную площадь, около 150 активистов "Другой России" смогли беспрепятственно пройти по Садовому кольцу от Павелецкого вокзала до Сухаревской площади.

В Санкт-Петербурге большинство арестованных принадлежало также НБП, сторонники которой на Невском проспекте числом около сотни человек развернули флаги и, надев повязки с надписью "цензура", попытались начать шествие. Однако милиция сразу задержала около 15 манифестантов. Оставшиеся оппозиционеры направились к саду Чернышевского, где состоялся разрешенный властями митинг, на который пришло в итоге около пятисот человек. Демонстранты скандировали: "Нет поправкам к конституции", "Долой власть чекистов", "Хватит врать". Всего в Санкт-Петербурге было арестовано около 60 человек.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase