Власти США арестовали главу еще одной финансовой "пирамиды"

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Власти США в понедельник арестовали главу частной компании по подозрению в организации финансовой "пирамиды", которая привлекла инвестиции на $400 млн, сообщили правоохранительные органы США. Николас Космо, глава нью-йоркской компании Agape World Inc, которая по официальной версии предоставляла строительные кредиты и привлекала инвестиции, организовал классическую "пирамиду" и платил высокие дивиденды своим инвесторам из денег новых клиентов.

На сайте компания утверждала, что она кредитует объекты строительства в Нью-Йорке, Калифорнии, Техасе, Южной Каролине. Космо обещал своим инвесторам 13-14% годовых.

Примечательно, что раньше Космо уже обвинялся в мошенничестве. В 1999 году он был приговорен к 21 месяцу тюрьмы и вышел на свободу в августе 2000 года.

Хотя сумма полученных Космо денег велика, она меркнет по сравнению с аферой Бернарда Мэдоффа, который привлек $50 млрд. Правоохранительные органы предполагают, что в ближайшее время может вскрыться еще несколько схем подобного рода, сообщает Reuters.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
BigData Conference (ICBDA'2017)
15 сентября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase