Власти США официально предупредили о запланированном испытании системы ПРО

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Федеральная авиационная администрация США и служба береговой охраны США распространили официальные предупреждения о запрете полетов самолетов и передвижения морских судов в районе космодрома на острове Кодьяк (штат Аляска) в связи с запланированным на 28 сентября ракетным пуском для испытания американской системы противоракетной обороны (ПРО), передает РИА Новости.

"Временные ограничения на полеты в связи с ракетным пуском" введены с полудня 28 сентября до вечера 3 октября по местному времени (с 00.00 мск 29 сентября по 05.00 мск 3 октября), говорится в сообщении федеральной авиационной администрации, в котором указывается, что в обозначенном "районе космических операций" в это время полностью запрещено находиться любым самолетам.

Наряду с запретной "зоной безопасности" служба береговой охраны США установила также три "опасные зоны", в которых "отработанные ступени ракеты по расчетам должны упасть в океан". Первая из этих зон находится в 150 километрах к северу от острова Кодьяк, а две другие - в Тихом океане у побережья штата Калифорния.

Намеченное на пятницу испытание системы ПРО будет повторной попыткой аналогичного пуска, отмененного 25 мая из-за сбоя в работе двигателя и преждевременного падения ракеты-мишени.

Буш запрашивал на программы ПРО на 2008 год 9,9 миллиарда долларов. Палата представителей утвердила расходы на эти цели в размере 9,3 миллиарда, но сенат сейчас планирует восстановить часть урезанных средств и одобрить ассигнования для ПРО на уровне 9,6 миллиарда долларов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase