Власти США оштрафовали American Express на $65 млн

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

На $65 млн оштрафовали власти США финансовую корпорацию American Express, обвиненную в неадекватном исполнении национального законодательства в области борьбы с "отмыванием" незаконно нажитых средств, сообщает ИТАР-ТАСС.

Нарушение ряда положений закона о сохранении банковской тайны в части, касающейся противодействия легализации незаконно полученных капиталов, инкриминируется двум дочерним структурам корпорации: базирующейся в Майами (штат Флорида) American Express Bank International и American Express Travel Related Company из Солт-Лейк-Сити (штат Юта). Обе фирмы "согласились выплатить штрафы, не признавая правильности обвинений", но и не оспаривая их.

В свою очередь официальный представитель American Express Сюзан Этрэн заверила, что компания "в полной мере сотрудничает с правительством и понимает необходимость сохранения абсолютной бдительности в борьбе с "отмыванием" денег". "Мы уже предприняли значительные усилия, чтобы укрепить свои программы в этой области, и мы продолжим этой делать", - сказала госпожа Этрэн.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase