Власти США оштрафовали Volvo за коррупционные действия в довоенном Ираке

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Власти США наложили крупные штрафы на шведскую компанию Volvo за коррупционные действия ее дочерних фирм в довоенном Ираке. Согласно пресс-релизу минюста США, Volvo согласилась выплатить 7 млн долларов фактически за приостановку дела, возбужденного против нее и двух ее "дочек" - Renault Trucks и Volvo CE - в окружном суде США в Вашингтоне. Кроме того, в рамках отдельной договоренности с Комиссией США по ценным бумагам и биржам Volvo согласилась уплатить 4 млн долларов в виде штрафа и примерно 8,6 млн долларов в счет прибыли по незаконно полученным контрактам.

В сообщении минюста указывается, что в 2000-03 гг представители Renault Trucks выплатили иракским властям примерно 5 млн долларов в виде "отката" за контракты стоимостью около 61 млн евро по программе "Нефть в обмен на продовольствие". ВКЭ за тот же период получила в Ираке контракты на 13,8 млн долларов и уплатила за них мзду в размере 1,3 млн долларов.

Поскольку Volvo признала свою ответственность за случившееся, власти США, по их словам, сделали для нее послабление. Если в течение трех лет она сама и ее "дочки" будут в глазах США вести себя примерно, обвинения против них в вашингтонском суде будут сняты, передает ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase