Архив rb.ru

Власти США заинтересовались General Motors

Архив rb.ru

Правительство США начало расследование в отношении крупнейшего мирового производителя General Motors из-за двух инцидентов, связанных с воспламенением двигателя Chevrolet Tahoe при выключенном зажигании. В опубликованном отчете американского Национального управления по безопасности движения автотранспорта говорится, что возгорание, как в первом, так и во втором случаях, произошло не в момент движения, а когда машина была на стоянке – в гараже дома, что повлекло за собой, как отмечается в докладе, причинение значительного имущественного ущерба. 

Власти США заинтересовались General Motors


Властям США придется проверить на наличие данной неисправности в общей сложности 423 тысячи автомобилей, включая также произведенные в 2007 году джипы GMC Yukon.

Представитель GM Алан Адлер заявил, что компания тесно сотрудничает с правительственными структурами.

Кроме того, он напомнил, что у Ford Motor Co. был подобный случай, когда компании пришлось отозвать около 10 млн автомобилей, включая грузовики, джипы и микроавтобусы. Также как и у GM, возгорание двигателя происходило при выключенном зажигании. По его словам, инциденты были связанны с неполадками в системе круиз-контроля. 

Господин Адлер подчеркнул, что GM подобное оборудование не использует на своих автомобилях. 

Стоит напомнить, что в феврале 2004 года General Motors заявила об отзыве более 800 тысяч своих автомобилей из-за неисправности рулевого управления. Годом позже GM отправила на доработку 800 тысяч машин из-за проблем с тормозной системой. Также в 2005 г. компания объявила о шести отзывах более 2 млн автомобилей по причине неправильной установки ремней безопасности. Однако всегда GM удавалось избегать расследований.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Tesla не презентует новые модели электромобилей в 2022 году
  2. 2 Курсы доллара и евро преодолели психологические отметки в 80 и 90 рублей
  3. 3 Чистая прибыль Microsoft подскочила за полугодие на треть — до почти $40 млрд
  4. 4 Рынок self-employed в России и на Западе: в чем отличия?
  5. 5 Стартапы из Латинской Америки переживают острый дефицит ИТ-специалистов из-за близости к США
Куда идти стартапу в США
Список полезных контактов, предпринимательских сообществ и инвесторов
Получить список