Власти столицы готовят новый эксперимент над водителями

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Москвичей хотят пересадить на гибридные автомобили, которых в России фактически нет

Не успев опробовать свой эксперимент по стимулированию продаж малолитражных автомобилей, власти Москвы занялись еще одним. Жителей столицы они хотят пересадить на машины с гибридными двигателями. Властям предстоит придумать поощрение для покупателей подобных авто, которых, кстати, в России крайне мало. 

О желании московских властей простимулировать продажу автомобилей с гибридными двигателями заявил сегодня руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин. Пока никаких рычагов для этого, кроме транспортного налога, у властей нет, уточнил он. Однако как раз сейчас они думают, каким способом поощрить жителей столицы на покупку машин с гибридными двигателями. Для малолитражек схема уже придумана: москвичей, покупающих новый автомобиль с двигателем небольшого объема, с октября этого года будут одаривать топливными картами на 24 тыс. рублей.

Борцы за зеленый город

Использование гибридного двигателя позволяет экономить бензин благодаря тому, что часть пути авто может проехать на электрической тяге. В условиях роста цен на бензин и на нефть, а также жестких экологических норм, спрос на них в США и Европе очень высокий. Московский чиновник Леонид Бочин также обратил внимание на экономичность таких двигателей. "На трассе потребление бензина (гибридным авто.- Ред.) практически не отличается от бензиновых автомобилей, но в городе он является реальным решением проблемы", - говорит Бочин.

Toyota Prius, к примеру, тратит всего 5 литров бензина на 113 км пути. Именно эта модель, выпущенная 11 лет назад, стала первым гибридом Toyota. Сегодня Toyota является мировым лидером в сегменте экологичных авто. Этим летом продажи ее машин с гибридными двигателями, способных работать как на бензине, так и не электроэнергии, перевалили за миллион штук. В прошлом году было продано 200 тыс. таких машин, но уже в течение следующих 10 лет Toyota намерена увеличить годовые объемы в три раза - до 600 тыс. штук.



И компания продолжает экспериментировать. Автогигант, а также его конкуренты ведут разработки настоящих электромобилей с литий-ионнным батареями, которые можно заряжать от внешних сетей во время стоянки. Эволюция гибридных авто налицо. Правда, в мировом масштабе возникает проблема с созданием сетей электрозаправок для таких транспортных средств.

Даже и не слышали

В России эта проблема далеко не самая актуальная. Отечественным потребителям диковинные новинки малознакомы. Гибридную Toyota Prius, к примеру, можно найти только на рынке подержанных авто. Как правило, она поставляется в Россию из Японии с правым рулем. Гибридные двигатели устанавливаются на Toyota Camry, а производство этой модели японцы недавно запустили в России. Правда вот поставляться они будут только в США, а на заводе под Санкт-Петербургом Camry будут выпускаться с обычным двигателем внутреннего сгорания. Единственный автомобиль с гибридным двигателем, который сегодня официально продается в России - Lexus RX 400 (бренд принадлежит Toyota). Причем гибридная модель стоит от $75 до 80 тыс.



"Конечно, люди по определению больше спрашивают Lexus с бензиновым двигателем, однако уже есть клиенты, которые сознательно покупают авто с гибридным двигателем, у них уже имеются поклонники", - говорит RB.ru руководитель отдела маркетинга компании "Тойота Центр Отрадное" Вера Самойлова. По ее словам, сейчас клиенты готовы ждать Lexus RX 400 с гибридным двигателем (стоит 2,105 млн рублей), несмотря на наличие в салоне более дешевых Lexus RX 350 с бензиновым двигателем (2,041 млн рублей). В среднем на десять проданных бензиновых Lexus приходится один гибридный, добавляет Самойлова.

Массовые гибриды

В следующем году у официальных российских дилеров наконец-то могут появиться гибридные Toyota Prius нового поколения. Такая возможность сейчас рассматривается, однако окончательного решения пока не принято, поясняет RB.ru специалист по связям с общественностью "Тойота Мотор" Екатерина Понамарева. Все автомобили, которые автопроизводители поставляют на рынок, отвечают существующим запросам потребителей.

Еще одно достоинство гибридных авто - в их экономичности. С ростом цен на топливо в России и для многих россиян этот фактор стал важным. Неслучайно доля малолитражных автомобилей (класса А и B), которые "едят" меньше бензина, начала увеличиваться. Власти Москвы пытаются убедить автопроизводителей, что время для гибрида уже пришло. По словам Бончина, город приобрел для себя первые пять автомобилей Toyota с гибридными двигателями, а также заключил договор с японцами. Правда, какие именно модели были куплены, чиновник не назвал.

Клиенты созрели и на покупку массовых гибридных автомобилей, уверена Самойлова. "Это видно уже в потоке машин, где часто встречается Toyota Prius, конечно, подержанная или купленная неофициально", - говорит Вера Самойлова. И все же менталитет россиян еще далек от западного. Важным критерием покупки авто в развитых странах становится его экономичность по сравнению с другими моделями, пусть даже на 1-1,5%. А для российского покупатели такая экономия кажется спорной, добавляет специалист. Главным стимулом покупки гибридных машин является рост уровня ответственности человека перед обществом и окружающей средой, считает Понамарева. К сожалению, этим россияне в своей массе похвастаться пока не могут: изобилие чадящих легковых и грузовых "развалюх" на дорогах - лишнее тому подтверждение.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase