Власти Таиланда усиливают режим ЧП и готовят арест лидеров оппозиции

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  Правительство Таиланда вынуждено усилить режим чрезвычайного положения и арестовать лидеров массового протеста оппозиции в Бангкоке, заявил в четверг в телеобращении к нации премьер-министр Таиланда Апхисит Вечачива, передает РИА Новости.

Обращения премьера к нации транслировали все национальные телеканалы Таиланда, в 21.20 по местному времени (18.20 мск) прервавшие для этого передачи.

Вечачива заявил, что правительство вынуждено перейти к более жестким мерам восстановления мира и спокойствия в связи с продолжающимися в Бангкоке, несмотря на введенное в среду чрезвычайное положение, массовыми манифестациями, лидеры которых создают у населения ложное представление о роли и деятельности правительства страны.

"Около часа назад суд по уголовному иску правительства выдал ордеры на арест семи лидеров оппозиции, поименный список которых мы обнародуем позже", - заявил премьер.

Вечачива заявил, что за последние 24 часа правительству удалось полностью подавить деятельность некоторых СМИ оппозиции.

Премьер сообщил, что будут усилены проверки на улицах города, особенно вблизи мест проведения манифестаций и у правительственных зданий, и приняты меры к скорейшему аресту ряда лидеров оппозиции, "совершивших и продолжающих совершать преступные действия".

"К тем, кто добровольно покинет незаконные митинги, правительство не будет применять никаких мер пресечения или воздействия", - сказал премьер.

Он призвал население оказывать всяческую поддержку правительству в деле восстановления стабильности.

Как сообщал RB.ru, ранее МИД РФ в связи с продолжающимися в Бангкоке выступлениями оппозиции призвал россиян не ездить в столицу Таиланда.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase