Власти Татарии пытаются привлечь пенсионные накопления

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правительство Татарии подключило административный ресурс в части привлечения средств пенсионных накоплений в республику, пишет сегодня газета "Коммерсант".

В письме исполняющего обязанности управляющего отделения ПФР по Татарии Рустама Газизуллина министерствам и ведомствам республики разъясняется суть российской пенсионной системы, в частности накопительного элемента, который формируется на индивидуальных пенсионных счетах граждан из отчислений работодателей в размере до 6% от заработка.
 
В письме также говорится о программе государственного софинансирования пенсий, предусматривающей пенсионные взносы государства на пенсионные счета граждан при условии равноценного участия в формате "тысяча на тысячу". Господин Газизуллин объясняет преимущества формирования накопительной части пенсии через НПФ, представленные в Республике Татарстан, поскольку именно такой способ формирования будущей пенсии "наиболее эффективен как для граждан, так и для экономики республики".
Всего в Татарии зарегистрировано пять НПФ, однако из письма господина Газизуллина следует, что формировать накопительную часть пенсии следует в НПФ "Волга-Капитал", одним из учредителей которого является банк "Ак Барс", контролируемый правительством республики. В приложении к письму имеются шаблоны заявлений о переводе накопительной части из ПФР или одного из НПФ в "Волгу-Капитал", а также договора об обязательном пенсионном страховании с этим НПФ.

Представитель центрального аппарата ПФР Марита Нагога заявила газете, что "это нетипичные методы работы региональных отделений ПФР с НПФ и с информированием граждан по программе государственного софинансирования пенсий". "Данная информация сейчас анализируется, и в случае выявления нарушений в работе отделения по Татарстану будут приняты соответствующие меры",- заявила госпожа Нагога.

 

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase