Власти Украины называют политическим давлением заявление "Газпрома" о долге за газ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Заявление "Газпрома" о долге за газ является политическим давлением в период смены власти на Украине, заявил первый заместитель главы секретариата президента Украины Александр Шлапак на брифинге в четверг, передает РИА Новости.

"Газпром" 2 октября заявил, что сократит поставки природного газа для Украины в случае непогашения в октябре задолженности в размере более 1,3 миллиарда долларов.

"Мы расцениваем это как политическое давление в момент формирования новой власти на Украине, я имею в виду, парламента, а также как определенную подготовку плацдарма для переговоров по формату отношений на 2008 год", - сказал Шлапак.

Он отметил, что "само время заявления и распространение его говорят о том, что Россия хотела бы видеть за этими расчетами больше, чем проблемы хозяйствующих субъектов". "Никаких государственных долгов Украина перед Газпромом, Россией не имеет. Есть долги хозяйствующих субъектов", - подчеркнул Шлапак.

Он также отметил, что вопрос, который подняла российская сторона, свидетельствует о "серьезных проблемах на внутреннем газовом рынке Украины".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase