Власти утвердили программу по борьбе с безработицей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Программу дополнительных мероприятий для борьбы с безработицей утвердило правительство Московской области. Главным пунктом программы является опережающее профессиональное обучение работников, находящихся под угрозой увольнения, в количестве не менее 1100 человек. Об этом сообщил на заседании председатель комитета по труду и занятости населения региона Юрий Рагозин.

"Также программой предусмотрено создание до 15 тыс. рабочих мест в рамках организации общественных работ, временного трудоустройства работников, находящихся под угрозой увольнения", - рассказал Ю.Рагозин. Он добавил, что предусмотрена стажировка не менее 500 выпускников образовательных учреждений для приобретения опыта работы. Помимо этого власти будут содействовать трудоустройству 850 инвалидов, в том числе 118 инвалидов - на оснащенных специальным оборудованием рабочих местах. Также программа предусматривает обеспечение самозанятости не менее 500 безработных граждан и стимулирование создания безработными гражданами, открывшими собственное дело, дополнительных рабочих мест для трудоустройства 200 безработных, передает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase