Власти утвердили трехлетний план строительства московского метро

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Московские власти утвердили план метростроения в столице на ближайшие три года. Как сообщили в городской администрации, на строительство и развитие метрополитена в этот период предполагается направить около 118 млрд рублей.

Согласно документу, в план метростроения вошли не только станции, об открытии которых уже не раз объявлялось, но и те, строительство которых только намечено. Так, среди них станция "Лихоборы" (Селигерская) на Люблинско-Дмитровской линии, ввод которой намечен на 2013 год, "Зябликово" - с открытием в 2010 году.

На Замоскворецкой линии в 2011 году будет введен в строй участок "Красногвардейская" - "Братеево" длиной около 3 км, а в 2008 году откроется станция станции "Технопарк".

Солнцевская линия обзаведется новой станцией "Олимпийская деревня", которая соединится с "Парком Победы".

В перспективе, в последующие годы планируется в составе Калининской линии открыть станции "Кадашевская", "Остоженка", а также соединить эту линию со станцией "Смоленская".

Кроме того, планируется открыть второй выход станции "Партизанская" с надземным вестибюлем, вторые выходы станции "Парк Победы", а также станций "Бауманская" и "Комсомольская" (кольцевая).

В 2015 году пассажиров примет станция "Суворовская" Кольцевой линии, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase