Архив rb.ru

Власти утвердили трехлетний план строительства московского метро

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Власти утвердили трехлетний план строительства московского метро

Московские власти утвердили план метростроения в столице на ближайшие три года. Как сообщили в городской администрации, на строительство и развитие метрополитена в этот период предполагается направить около 118 млрд рублей.

Согласно документу, в план метростроения вошли не только станции, об открытии которых уже не раз объявлялось, но и те, строительство которых только намечено. Так, среди них станция "Лихоборы" (Селигерская) на Люблинско-Дмитровской линии, ввод которой намечен на 2013 год, "Зябликово" - с открытием в 2010 году.

На Замоскворецкой линии в 2011 году будет введен в строй участок "Красногвардейская" - "Братеево" длиной около 3 км, а в 2008 году откроется станция станции "Технопарк".

Солнцевская линия обзаведется новой станцией "Олимпийская деревня", которая соединится с "Парком Победы".

В перспективе, в последующие годы планируется в составе Калининской линии открыть станции "Кадашевская", "Остоженка", а также соединить эту линию со станцией "Смоленская".

Кроме того, планируется открыть второй выход станции "Партизанская" с надземным вестибюлем, вторые выходы станции "Парк Победы", а также станций "Бауманская" и "Комсомольская" (кольцевая).

В 2015 году пассажиров примет станция "Суворовская" Кольцевой линии, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter