Власти в 10 раз увеличат штрафы за производство некачественной продукции

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правительство РФ планирует увеличить штрафы за производство некачественной продукции в десять раз, соответствующие законодательные поправки будут готовы к 1 апреля этого года, заявил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.

С понедельника, 15 февраля, в России была отменена обязательная сертификация парфюмерно-косметической и пищевой продукции, которая действовала в почти 20 лет. Эксперты опасались, что в результате нововведения на рынок поступит большое количество фальсификата и недоброкачественной продукции.

"Штрафы минимальные - от 500 рублей до 10 тысяч рублей, для компаний - до 50 тысяч. Мы считаем, что, коль даем возможность бизнесу теперь работать свободно в этом направлении, но если нарушения будут, то штрафы мы собираемся увеличить", - сказал Зубков на заседании президиума правительства во вторник. Первый вице-премьер РФ пояснил, что эти штрафы планируется повысить в десять раз.

"Сегодня Минпромторг готовит поправки в КОАП. Повысить в десять раз - то есть они будут составлять от 5 тысяч до 500 тысяч рублей. Такие поправки, мы считаем, будут внесены в законодательство до 1 апреля 2010 года", - цитирует Зубкова РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу