Власти впервые разрешили акцию 31 числа, но не разрешили привести на нее людей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Столичные власти впервые разрешили радикальной оппозиции провести акцию протеста на Триумфальной площади (посмотреть на карте). Митингующих должно быть не более 200 - о таком их количестве говорил недавно замруководителя администрации президента Вячеслав Сурков. Впрочем, в поданной заявке говорится о 1500 участников, пишет сегодня газета "Ведомости".

Решение мэрии - потепление, которое Собянин приурочил к своему утверждению в Мосгордуме, уверен представитель оппозиционной коалиции "Другая Россия" Александр Аверин: на Дворцовой площади в Петербурге митинг не разрешили. Митинг в 200 человек допустим, говорил в интервью Сурков, так что это не решение Собянина, а помощь ему, считает политолог Игорь Бунин

Напомним, на днях новый председатель Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Михаил Федотов пообещал сделать все возможное, чтобы разрешить конфликтную ситуацию, связанную с митингами оппозиции на Триумфальной площади.

Активисты оппозиционных движений регулярно 31-го числа организовывают на Триумфальной площади митинги в защиту 31-й статьи Конституции РФ, в которой говорится о праве проводить собрания, митинги и демонстрации. Зачастую несогласованные акции сопровождаются нарушениями общественного порядка, которые пресекает милиция. Силовые действия милиционеров периодически вызывают большой общественный резонанс.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase