Власти Японии понизили прогноз роста экономики в 2007-2008 фингоду до 1,3% с 2%

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  ВВП Японии в 2007-2008 финансовом году, который закончится 1 апреля, вырастет на 1,3% вместо планировавшихся 2,0%, говорится в опубликованном в среду правительственном отчете.

В свою очередь, министр экономики Хироко Ота отметил, что экономический рост в 2008-2009 фингоду, который также прогнозируется в 2,0%, будет "зависеть от состояния экономики США и цен на нефть".

Выступая на пресс-конференции в Токио, министр обратил внимание на проблему продолжающегося застоя в национальном строительном секторе. "Если подобное состояние сохранится, годовой показатель ВВП (вновь) может стать ниже прогнозируемого", - констатировал он.

Как отмечается в отчете, правительство планирует предложить Банку Японии продолжать удерживать кредитные ставки на низком уровне с целью обеспечить хотя бы незначительный рост ВВП страны.

Совет директоров Банка Японии, начавший в среду свое очередное двухдневное заседание, по ожиданиям экономических обозревателей, скорее всего оставит кредитные ставки на уровне 0,5%.

Дополнительной задачей власти Японии считают борьбу с дефляцией, первым успехом в борьбе с которой стало первое за десять месяцев повышение потребительских цен в октябре на 0,1%, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase