Власти ЮАР приобрели билеты на ЧМ-2010 незаконно

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Правительство ЮАР, где в эти дни проходит Чемпионат мира по футболу, оказалось замешано в серьезном скандале, связанном с приобретением билетов на игры чемпионата. Власти истратили на покупку билетов для своих служащих более 6 млн рэндов ($1 = 7,5 рэндов). При этом было нарушено постановление главы местного министерства финансов не тратить бюджетные средства на подобные цели, пишет сегодня издание Sowetan.

Министерство туризма отдало за 180 билетов 918 тыс. рэндов (стоимость одного билета составила 5,1 тыс. рэндов). Половина этих билетов были розданы сотрудникам ведомства.
Другое госучреждение - Департамент торговли и промышленности - потратил на те же цели 4,739 млн рэндов, купив 320 билетов. Таким образом государственная казна не досчиталась примерно $2 тыс.

По мнению главы парламентского объединения независимых демократов Патрисии де Лилле, эти деньги можно считать украденными. На одном из ближайших заседаний ситуация будет рассмотрена во всех деталях, пишет газета.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase