Власти запретили строительство в центре Москвы крупных торговых центров

Расскажите друзьям
Александра
Александра

  Власти Москвы ввели запрет на разработку новых проектов строительства в центре столицы крупных административных, офисных и торговых центров площадью более 1500 кв. м, чтобы не усугублять и без того сложную транспортную ситуацию в ЦАО, сообщил РИА Новости источник в городской администрации.

 По словам мэра Москвы Юрия Лужкова, исключение составляют те здания, которые предназначены для органов государственной власти РФ и Москвы, органов местного самоуправления и объектов, подлежащих строительству за счет средств городского бюджета. Запрет не распространяется также на проекты, которые выиграли торги до вступления в силу этого постановления.

Причина такого решения столичных властей в том, что пропускная способность центральной части Москвы себя исчерпала, необходимо сократить транспортную нагрузку, пояснил чиновник.

По его информации, также запрещена реконструкция офисных и торговых зданий, которая предполагает увеличение их площади.

"Исключения лишь два: строительство площадей, требуемых по нормативам для хранения автотранспорта, и те проекты, которые уже получили одобрение и выиграли торги к настоящему моменту", - добавил сотрудник мэрии.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase