Власти запретят жителям нескольких подмосковных районов ходить в лес

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Жителям некоторых районов Московской области запретят ходить в лес. Об этом "Русской службе новостей" сообщил источник в правительстве Мособласти. По его словам, губернатор Борис Громов подпишет постановление, согласно которому на территории некоторых муниципальных образований Подмосковья в ближайшее время будет введен так называемый особый режим чрезвычайной ситуации, который подразумевает полный запрет на посещение гражданами абсолютно всех лесных массивов - даже тех, где очаги возгорания до сих пор зафиксированы еще не были. Дата вступления в силу губернаторского постановления пока неизвестна.

Напомним, сегодня власти Подмосковья вновь обратились к жителям и гостям области с просьбой воздержаться от походов в лес, так как причиной большинства пожаров, по данным МЧС, является человеческий фактор.

Жара бьет рекорды на европейской территории России уже больше месяца, в сочетании с засухой это привело к резкому росту числа природных пожаров. В настоящее время из-за засухи введен режим чрезвычайной ситуации в 27 регионах, из-за лесных пожаров - в семи. Пожарами охвачены 17 субъектов РФ. Кроме Московской области, это Белгородская, Воронежская, Липецкая, Нижегородская, Рязанская, Тамбовская, Архангельская, Волгоградская, Саратовская, Владимирская, Ивановская, Свердловская и Ленинградская области, республики Марий-Эл и Мордовия, а также Камчатский край.

По последним данным Минздравсоцразвития, число жертв разгула стихии достигло 40 человек. За медицинской помощью обратились 323 человека, из них 62 были госпитализированы. По данным Минрегиона количество сгоревших домов приближается к двум тысячам (данные на вечер 2 августа).



Комментарии

  • Игорь Андреев 17:48, 3.08.2010
    0
    жителей москвы и подмосковья переселить в тундру, где нет пожаров. А зимой обратно, но не в сочи, там снега нет.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase