Власти защитят собственников жилья, не способных выдержать приватизацию

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Московские власти готовят закон, который сможет защитить собственников жилья, не способных выдержать бремя приватизации. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель руководителя департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Владимир Брыков, передает ИТАР-ТАСС.

"Этот вопрос должен решаться на государственном уровне. Однако Москва как субъект Федерации имеет право подготовить свой собственный соответствующий закон, защищающий категорию граждан, которые разочаровались в приватизации. Они смогут на определенных условиях вернуть свое жилье опять в собственность города", - сказал он. По словам В.Брыкова, этот вопрос будет в ближайшее время вынесен на заседание столичного правительства, а затем направлен в Мосгордуму.

Чиновник пояснил, что московские власти опасаются, что после завершения программы приватизации жилья большая часть собственников не сможет оплачивать содержание своих домов. В.Брыков напомнил, что с 1 марта 2010 г в России завершается приватизация жилья, после чего все экономические издержки по оплате и содержанию квартиры, помещений дома, подъездов и даже придомовых территорий ТСЖ лягут на плечи собственников жилья. Кроме того, вырастет и налог на недвижимость - "он будет исчисляться уже их кадастровой, рыночной стоимости жилья".

"Это большие экономические издержки и, соответственно, большая ответственность. Для того, чтобы решиться на приватизацию жилья, нужно все хорошо взвесить", - сказал чиновник. В.Брыков также уточнил, что 1 марта 2010 г завершается и деприватизация жилья, то есть вернуть квартиры обратно в собственность города будет уже нельзя.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GameNode
21 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase