Архив rb.ru

Влияние парламента в политической жизни России будет возрастать, заявил Путин

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Влияние парламента в политической жизни России будет возрастать, заявил Путин

Премьер-министр Владимир Путин заявил, что влияние парламента в политической жизни России будет возрастать, но роль президента останется ключевой.  

"Россия - это президентская республика, и мы не намерены менять ключевую роль главы государства в политической системе страны", - сказал Путин.  

Путин считает очень важным фактом то, что он возглавил правящую партию.

"То, что я возглавил правительство, это, конечно любопытный факт нашей политической истории, но может более важным является другое: более важным является то, что я одновременно возглавил партию, которая занимает лидирующие позиции в политической жизни страны и имеет устойчивое большинство в парламенте", - сказал Путин.

"Это, безусловно, знак того, что в России больше внимания уделяют много партийности и росту влияния парламента в политической жизни страны. И вот это является на самом деле основным политическим сигналом", - подчеркнул премьер.

"Что же касается перераспределения полномочий внутри России, то конечное слово, безусловно, остается за президентом, а президентом России сегодня является господин Медведев", - сказал Путин, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase