Вместе с главой "Арбат-Престижа" задержан Семен Могилевич

Расскажите друзьям
Александр
Александр

По делу "Арбат-Престиж" сотрудниками милиции задержан известный криминальный авторитет

В среду вечером правоохранительные органы провели задержание совладельца второй по величине российской парфюмерной сети "Арбат Престиж" Владимира Некрасова, которому инкримируют неуплату налогов на общую сумму около 50 млн руб. Однако налоги послужили только поводом для ареста одного из настоящих владельцев сети, разыскиваемого ФБР предпринимателя Семена Могилевича, который, по данным следствия, был задержан вместе с Некрасовым, пишет газета "Коммерсантъ".

Шнайдер, он же Могилевич

В среду вечером одновременно с главой "Арбат-Престиж" Владимиром Некрасовым был задержан, а позже арестован по той же статье Уголовного кодекса (ч. 2 ст. 199 УК РФ "уклонение от уплаты налогов и сборов"), предусматривающей до шести лет лишения свободы Сергей Шнайдер, консультант агентства ООО "Эвергейт", сообщает Коммерсант.

Это агентство специализируется на консультировании по вопросам коммерческой недвижимости и управления. По данным источника газеты, близкого к следствию, в квартире Шнайдера обнаружили и изъяли акт налоговой проверки "Арбат Престижа", а поздно вечером в четверг источники в МВД сообщили, что под фамилией Шнайдер задержан сам Семен Могилевич.

Спецслужбы многих стран разыскивали его на протяжении нескольких десятилетий. У него несколько гражданств. Могилевич несколько раз менял фамилии и в настоящее время его официальной фамилией является "Шнайдер". В криминальных кругах России и зарубежья он известен как "Дон Сименон" и "Человек с семью лицами".

Кто стоит за "Арбат-Престижем"

Ряд бизнесменов, сотрудничавших с "Арбат-Престижем" и опрошенных "Коммерсантом", предположили, что сеть и ее гендиректор пострадали из-за того, что в капитале компании участвуют члены преступного сообщества. По данным агентства "Украинская правда", совладельцами "Арбат-Престижа" являются Семен Могилевич и Дмитрий Фирташ. Говорят также, что компания "Тройка Диалог" предпринимала попытки "обелить" "Арбат Престиж", когда в январе 2004 года объявила о покупке 40% бизнеса сети у Некрасова за $100 млн. Но в начале 2007 года партнеры сообщили о разводе - Владимир Некрасов выкупил долю "Тройки" обратно за $400 млн.

Некрасова отправили в СИЗО

В четверг вечером Останкинский районный суд рассмотрел ходатайство следователя следственной части при главном управлении МВД по Центральному федеральному округу (ГУ МВД по ЦФО) об аресте Владимира Некрасова. Выступая на заседании, представитель прокуратуры, поддерживающий обвинение, заявил, что владелец группы компаний "Арбат Престиж" подозревается в совершении тяжкого преступления и, оставаясь на свободе, может скрыться от следствия и суда, оказать давление на свидетелей и попытаться уничтожить доказательства по делу. В связи с этим обвинение предложило на два месяца определить бизнесмена под стражу. Защита, в свою очередь, предложила избрать любую меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Адвокаты готовы были в качестве залога внести любую сумму.

Сам подозреваемый также попросил суд не лишать его свободы и обещал не скрываться и ответить на любые вопросы следствия. Однако судья отклонил предложенный залог, а Некрасов был арестован и отправлен в СИЗО "Матросская Тишина".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase