Архив rb.ru

ВМС Израиля напали на суда турецкого гуманитарного каравана

Архив rb.ru
Анна

Анна
ВМС Израиля напали на суда турецкого гуманитарного каравана

Не менее 16 человек погибли сегодня в результате нападения военнослужащих ВМС Израиля на суда гуманитарного каравана, следовавшего из Турции в сектор Газа, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на турецкие и израильские СМИ. По данным израильских журналистов, в числе пострадавших в ходе вооруженного инцидента имеются и израильские военные.

По сообщениям из Стамбула, турецкая полиция сорвала попытку группы лиц ворваться на территорию консульства Израиля. Между тем, израильский посол вызван в МИД Турции для объяснений относительно нападения на караван с гуманитарными грузами, правозащитниками и журналистами.

МИД Турции сегодня резко осудил действия Израиля в отношении конвоя с гуманитарной помощью для сектора Газа и призвал его к ответу. Как говорится в распространенном здесь заявлении внешнеполитического ведомства, "происшедший инцидент может привести к таким результатам в двусторонних отношениях, которые невозможно будет исправить".

Немедленно вмешаться и ввести жесткие санкции против Израиля за его атаку на гуманитарный караван призвало сегодня мировое сообщество движение ХАМАС. "Это преступление не только против палестинского народа, но и против человечности", - заявил официальный представитель исламистов Тахер ан-Нуну.


Израильские военные катера атаковали гуманитарный караван

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии