ВМС США срочно маскирует свою базу: оказалось, что она имеет форму свастики

Расскажите друзьям

Военно-морские силы США выделят $600 тыс на переоборудование своих казарм, после того, как программа Google Earth показала, что с воздуха они выглядят как нацистская свастика.

"Камуфлирующая" ландшафтная планировка и изменение формы крыш казарм и пешеходных дорожек комплекса помогут скрыть очертания, образующиеся из четырех Г-образных строений, составляющих базу ВМС Коронадо неподалеку от Сан-Диего в южной Калифорнии.

Представители ВМС говорят, что сходство со свастикой было незаметным для широкой общественности до появления Google Earth.

Аэрофотосъемки, ставшие общедоступными благодаря Google, сделали достоянием интернет-сообщества вопиющую форму американской военно-морской базы и спровоцировали возмущенные комментарии блоггеров.

Официальные представители ВМС признали, что сходство с символом нацистов было обнаружено в момент открытия базы в 1967 году, но поскольку эта оскорбительная для чувств многих форма не была видна с земли, руководство флота решило не производить никаких изменений.

Однако после поступивших в этом году жалоб от конгрессменов и от Антидиффамационной лиги, ВМС США официально выделили в бюджете на 2008 год средства на "фейс-лифтинг" базы.

"Мы не хотим, чтобы нас ассоциировали с чем-то, обладающим столь мощной негативной символикой, как свастика", - сказал пресс-секретарь ВМС Скотт Сазерленд.

Региональный директор Антидиффамационной лиги Моррис Касуто сказал: "ВМС США наконец-то поняли, что тысячи людей отдали жизнь, чтобы повергнуть этот символ, и что недопустимо, чтобы военная база повторяла его форму".

"Мы не утверждаем, что это было сделано по злому умыслу. Мы понимаем, что для нации, которая находится в состоянии войны, форма базы не была основным приоритетом. ВМС решили, что это правильное решение".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase