Внедряются новые технологии завлечения людей на выборы

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Инициированная Кремлем кампания по повышению явки принимает все более значительный масштаб: сотовые кампании по просьбе администрации президента рассылают своим абонентам SMS с приглашениями на выборы, а количество выданных открепительных удостоверений достигло 700 тысяч.

В последнюю предвыборную неделю граждан зовут на выборы любыми способами как государственные, так и частные структуры. Московский метрополитен, к примеру, торгует проездными картами с предвыборной символикой. Жилкомхоз постарался, чтобы каждый подъезд каждого жилого дома был оклеен плакатами с призывами голосовать и адресом ближайшего избирательного участка.

Удивительнее же всего стала гражданская активность частных предпринимательских структур. Так, сотовый оператор "Вымпелком" начал рассылать своим абонентам сообщения с содержанием: "2 декабря приходите на выборы! Ваш голос важен для страны!" В МТС и "МегаФоне" заявили, что пока к рассылке не приступали, но непременно это сделают - сроки реализации зависят от технической возможности. Пресс-секретарь "Вымпелкома" Екатерина Осадчая пояснила, что сообщения рассылались по просьбе администрации президента. О том, во сколько такая рассылка обойдется операторам, в компаниях не говорят, однако неофициально отмечают, что эта сумма не превысит $600 тыс. для всей "большой тройки".


Парламентские выборы почти с самого начала кампании объявлены партией власти референдумом в поддержку Владимира Путина. Напомним, что референдум считается состоявшимся при 50% явки, а для получения положительного ответа необходимы 50% плюс один голос от числа явившихся на участки. Это примерно 30 млн голосов. Если "Единая Россия" получит сопоставимый результат на парламентских выборах, то у Кремля будет на руках значительный козырь - не правового, но политического свойства, пишет газета "Коммерсантъ".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase