Архив rb.ru

Внешэкономбанк инвестирует 6 млрд рублей в экономику Чечни

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Госкорпорация "Банк развития и внешнеэкономической деятельности" (Внешэкономбанк) инвестирует в экономику Чеченской республики 6 млрд рублей, заявил президент банка Владимир Дмитриев журналистам в понедельник в Гудермесе, где он принял участие во встрече губернатора Самарской области Владимира Артикова с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым.

Внешэкономбанк инвестирует 6 млрд рублей в экономику Чечни


"Это стартовый капитал, 6 миллиардов рублей будут вложены в развитие энергетики Чеченской республики. К нам уже поступили инвестиционные заявки, связанные со строительством каскада гидроэлектростанций на реке Аргун и восстановлением грозненской ТЭЦ", - сказал он.

Глава Банка развития подчеркнул, что ВЭБ также рассматривает проекты, связанные с восстановлением и развитием производства стройматериалов в республике. "Сегодня в ходе нашей совместной встречи губернатора Самарской области с президентом Чеченской республики родилась идея задействовать потенциал Самарской области для того, чтобы обеспечивать малую энергетику Чеченской республики, имеется в виду поставки газотурбинных установок в Чеченскую республику для обеспечения энергетикой сел и мелких населенных пунктов в Чечне", - сказал Дмитриев.

По его словам, "пока мы вкладываем 6 миллиардов рублей, но я уверен, что мы увеличим со временем объемы инвестиций в Чеченскую республику". Дмитриев также заявил, что "экономика Чеченской республики развивается успешно и динамично", что положительно влияет на ситуацию не только в регионе, но и во всем Северном Кавказе, передает РИА Новости

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Медиа-стартап Сергея Галеева Displayforce привлек €500 тысяч от NL Platform
  2. 2 Российский бренд базовой одежды Martlet привлек $500 тысяч инвестиций
  3. 3 Мосбиржа намерена запустить фьючерсы на четыре иностранных индекса
  4. 4 Своя рубашка: во что сейчас инвестировать в рублях
  5. 5 Кто вкладывается в Web3 — крупнейшие мировые инвесторы и страны-лидеры по Web3-проектам