Внешний госдолг России за январь-апрель увеличился на 7,8%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Внешний госдолг России за январь-апрель текущего года в рублевом выражении увеличился на 7,8%, а в долларовом выражении - сократился на 4,0%, говорится в материалах Минэкономразвития.

"В рублевом выражении объем государственного внешнего долга по состоянию на 1 мая текущего года оценивается в 1284,8 миллиарда рублей, или на 7,8% выше объема внешней задолженности на 1 января", - говорится в мониторинге социально-экономического развития РФ за январь-апрель 2009 года, подготовленном Минэкономразвития.

По данным министерства, этот рост связан с переоценкой внешнего долга в связи с номинальным ослаблением курса российского рубля по отношению к доллару США. Погашение внешнего госдолга в апреле составило, по предварительным данным, около 494 миллионов долларов. В целом за первые четыре месяца 2009 года плановые погашения позволили сократить объем внешнего государственного долга, по оценке Минэкономразвития России, на 4,0% - до 38,96 миллиарда долларов на 1 мая.

Объем государственного внутреннего долга оценивается МЭР по состоянию на конец апреля в 1,447 триллиона рублей, в том числе 1,369 триллиона рублей - объем долга, номинированного в государственных ценных бумагах. За апрель текущего года внутренний госдолг, номинированный в государственных ценных бумагах, снизился на 28,076 миллиарда рублей, или на 2%, а в целом за первые четыре месяца 2009 года - на 52,247 миллиарда рублей, или на 3,7%.

Совокупный объем государственного долга возрос за январь-апрель 2009 года, по оценке Минэкономразвития, на 1,5%, составив по состоянию на 1 мая 2,732 триллиона рублей против 2,692 триллиона рублей на начало года, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу