Во Франции адвокаты протестуют против упразднения суда

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Адвокаты местной адвокатской коллегии города Шатору во Франции приковали себя цепями к ограде дворца юстиции в пятницу, протестуя против намеченной правительством юридической реформы, по плану которой в их городе не останется суда.

Согласно сообщению, 35 адвокатов связали друг друга цепями и наручниками и прикрепили их к решетке вокруг местного дворца юстиции, держа транспаранты "Адвокаты Шатору бастуют" и "Суд - через 70 километров".

Бастующие уже проводили подобную акцию 23 ноября. Они бастуют уже седьмую неделю подряд. По их словам, они отправили президенту Франции Николя Саркози письмо с просьбой принять их у себя и выслушать все претензии к реформе министра юстиции Рашиды Дати. Однако их обращение к главе республики осталось без ответа.

"Мы не сдадимся. Ситуация очень серьезная. Мы будем продолжать наши акции, столько, сколько придется", - написано на плакатах адвокатов.

В результате юридической реформы, которая имеет целью сократить количество судов во Франции, ближайший суд будет располагаться в 70 километрах от города Шатору. Адвокаты считают, что такое положение вещей затруднит возможность обращения в суд для населения.

Юридическая реформа, запущенная близким другом Саркози министром юстиции Рашидой Дати, предусматривает упразднение 23 из 181 судов большой инстанции, и 176 из 473 судов малой инстанции по всей Франции и, как следствие, сокращение рабочих мест. Реформа уже вызвала волну протеста у населения, передает РИА Новости со ссылкой нафранцузские СМИ.  



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase