Во Франции начато официальное расследование в связи со взрывами iPhone

Расскажите друзьям

В среду во Франции стало известно о шести новых случаях взрывов смартфонов

Французская организация по защите прав потребителей начала расследование в связи с сообщениями о спонтанно взрывающихся и трескающихся телефонах iPhone. В адрес компании Apple звучат требования прояснить ситуацию в отношении возможных рисков, связанных с популярным во всем мире смартфоном.

Как сообщает агентство AFP, в среду во Франции стало известно о шести новых случаях взрывов iPhone.

Среди пострадавших – 80-летний пенсионер из Парижа Роланд Кауфман, который жалуется, что экран телефона треснул, когда он держал в руке купленный неделю назад iPhone. По его словам, первоначально компания отказалась ему поверить, и лишь потом предложила бесплатно новый аппарат на замену треснувшему.

Кроме того, поступила жалоба от Ясина Бухади, 26-летнего охранника супермаркета, который утверждает, что получил травму глаза, когда его телефон внезапно рассыпался на куски. Он заявляет, что будет требовать полной компенсации.

В общей сложности на данный момент 10 человек во Франции обратились с подобными заявлениями. 
Как сообщает BBC, ранее в ЕС уже было начато расследования по жалобам потребителей из Великобритании, Голландии и Швеции, которые также сообщали о необъяснимо взрывающихся смартфонах компании Apple.


Компания заявляет, что в курсе этих жалоб и ждет получения аппаратов, чтобы исследовать причины инцидентов.  В адрес компании звучат обвинения в замалчивании 15 случаев перегревания или вспыхивания устройств iPhone и iPod в США и Великобритании.

Живущие в Ливерпуле Кен Стэнборо и его дочь, пишет BBC, рассказывают, что после того, как  iPod в руках девочки взорвался, и они потребовали компенсацию, Apple попытался взять с них подписку о неразглашении.Якобы, Apple предложил им неплохую компенсацию, но только при условии, что они сохранят условия сделки в тайне. По некоторым данным, источником проблемы могут быть перегревающиеся литиево-ионные батарейки, которыми оборудованы телефоны.

Ни один из упомянутых случаев не привел к серьезным травмам, однако в этом месяце Apple пришлось доказывать безопасность своего «флагмана» перед чиновниками ЕС. Компания настаивает, что все эти случаи – единичные.

На данный момент американский технологический гигант продал в мире 26 млн смартфонов iPhone и 200 млн плееров iPod. 


В настоящее время влиятельная организация Франции  Генеральный директорат по вопросам конкуренции, потребления и борьбы с мошенничеством (DGCCRF) приступила к расследованию случаев загадочных поломок телефонов Apple. Кроме того, Еврокомиссия обратилась к 27 странам членам с призывом оповещать ее о всех подобных случаях.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase