Во Франции найдены похищенные полгода назад картины Пикассо

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Французская полиция нашла произведения работы Пабло Пикассо, похищенные полгода назад из парижской квартиры внучки прославленного живописца, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на радиостанцию France Info.


Речь идет о двух картинах, известных под названиями "Майя с куклой" и "Портрет Жаклин", а также одном рисунке. Суммарная стоимость этих трех произведений, по оценкам экспертов, превышает 50 млн евро.


Работы были украдены в конце февраля из парижской квартиры Дианы Видмайер-Пикассо, внучки художника. Расследование этого преступления совместно проводили полицейские из бригады по борьбе с бандитизмом и сотрудники Центрального управления по борьбе с незаконным оборотом культурных ценностей.


С самого начала эксперты высказывали мнение о том, что продать похищенные произведения будет практически невозможно из-за их широкой известности, поэтому следствие сконцентрировало свое внимание на собирателях живописи и антиквариата.


После длительного наблюдения полиция во вторник провела обыск на квартире одного из подозреваемых в престижном 16-м округе Парижа и обнаружила там картины, которые находятся в хорошем состоянии. Вместе с хозяином квартиры задержаны двое его предполагаемых сообщников, чьи имена пока не разглашаются в интересах следствия.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase